Несколько детских пособий станут доступны для россиян уже в августе




Родители, которые до сих пор не воспользовались мерами господдержки на несовершеннолетних детей, смогут получить деньги за предыдущие месяцы.

В августе 2020 года родители смогут получить по 20 тысяч рублей на каждого из детей в возрасте от 3 до 16 лет. Данную возможность, согласно сообщению Федерального агентства новостей, могут использовать семьи, которые еще не подавали заявление на получение этой выплаты в июне или июле. Так, стало известно, что срок подачи заявления на получение средств, которые были предусмотрены в рамках оказания господдержки семей в период пандемии коронавируса, был продлен до 1 октября.

Помимо этого, и родители детей в возрасте до 3 лет, ранее не обращавшиеся за предусмотренными государством в период пандемии выплатами в размере 5 тысяч рублей, смогут в указанный срок подать заявление через портал «Госуслуги» или в отделение ПФР на их получение за все три предыдущих месяца. В таком случае уже в августе на счет одного из родителей будет переведена сумма в размере 15 тысяч рублей.

Также семьям с детьми от 3 до 7 лет, имеющим среднедушевой
доход меньше прожиточного минимума, предоставляется возможность получить дополнительную
выплату на каждого ребенка указанного возраста, размер которой составляет
половину прожиточного минимума ребенка, установленного в конкретном регионе РФ.

Ранее в Госдуме РФ объяснили необходимость пенсионной реформы демографической ямой в середине 1990-х годов, а также увеличением размера денежных выплат пенсионерам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *